Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дмитрий Медведев сменил главу Госфильмфонда

МОСКВА, 10 января, ФедералПресс. Вячеслав Тельнов назначен директором Госфильмфонда РФ. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства Дмитрий Медведев.

Вячеславу Тельнову 59 лет. Он снимался в кино и продюсировал фильмы. Занимал пост генерального директора «Ленфильма», в последние годы занимал пост директора департамента кинематографии в Минкультуры.

Прежний руководитель организации Николай Бородачев освобожден от должности. Он возглавлял Госфильмофонд с ноября 2001 года.

В декабре прошлого года более 30 российских кинематографистов написали письмо с просьбой назначить Тельнова гендиректором Госфильмфонда.

Они отмечали, что Тельнов способен «вывести деятельность крупнейшего киноархива мира на принципиально новый уровень». При этом Бородачева обвиняли «категорическом неприятии современных технологий».

В частности, подписи под обращением поставили Федор Бондарчук, Владимир Бортко, Андрей Кончаловский, Павел Лунгин, Никита Михалков, Алексей Учитель, Владимир Хотиненко и Карен Шахназаров.

«ФедералПресс» напоминает, сегодня стало известно, что в России будут введены нормативы утилизации товаров и упаковки.Предполагается, что нововведения помогут снизить нагрузку на окружающую среду.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1