Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Первая ласточка. На Роскомнадзор подали в суд из-за блокировки Telegram

МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. Бизнесмен требует взыскать с ведомства пять миллионов рублей.

На Роскомнадзор подан первый иск из-за последствий блокировки мессенджера Telegram. Истцом стал бизнесмен, который потребовал у ведомства пять миллионов рублей.

Бизнесмен Александр Вихарев руководит компанией, которая привлекает инвестиции в недвижимость, сообщает РИА Новости. По его словам, веерная блокировка сторонних ресурсов Роскомнадзором, привела к тому, что его клиенты не могли зарегистрироваться на платформе компании.

Иск уже зарегистрирован в канцелярии Арбитражного суда Москвы, но в картотеке еще не появился.

«Любая жалoба пoльзователя, равнo как и oтсутствие вoзможности пoлучить заявленный сервис нанoсит ущерб рынoчному пoзиционированию», — заявил Вихарев.

Напомним, ранее сотрудники компании Flexbby подсчитали, что российские компании, пострадавшие от массовых блокировок Роскомнадзора, могут за несколько месяцев потерять миллиард долларов. По оценке фирмы, от действий ведомства пострадали около 400 российских компаний. Все они пользуются услугами облачных сервисов Google и Amazon.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати