Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Суд оставил без движения первый иск к Роскомнадзору из-за блокировки Telegram

Фото: msk.arbitr.ru

МОСКВА, 8 мая, ФедералПресс. Сумма иска составила пять миллионов рублей.

Арбитражный суд Москвы оставил без движения иск к Роскомнадзору в связи с последствиями блокировки мессенджера Telegram. Отмечается, что заявитель не предоставил все необходимые документы. 

Истец должен устранить недостатки до 7 июня. В решении суда говорится, что истец не приложил к иску уведомления о вручении копий заявления ответчику, документы, подтверждающие уплату госпошлины, свидетельство о регистрации в качестве юридического лица и документы, «подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования». Также отмечается, что иск не содержит расчета взыскиваемой суммы.

Напомним, иск к Роскомнадзору был подан в конце апреля. Владелец ООО «Инвестори» Александр Вихарев заявил, что веерная блокировка сторонних ресурсов Роскомнадзором привела к тому, что его клиенты не могли зарегистрироваться на платформе компании. Сумма иска составила пять миллионов рублей. Фирма Вихарева занимается привлечением инвестиций в недвижимость.

Согласно данным на 7 мая, в Роскомнадзор поступило около 50 тысяч жалоб на неправомерную блокировку интернет-ресурсов. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров отметил, что каждое такое обращение следует рассматривать индивидуально. При этом он добавил, что не вполне понимает, что означает выражение «Рунет под ударом».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати