Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вейперов будут штрафовать с нового года

курение

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Будут внесены изменения в КоАП.

В России вскоре начнут штрафовать вейперов. Отметим, что этот вопрос обсуждается в правительстве РФ на протяжении двух лет.

В кабмине прошло совещание, на котором была согласована уточненная редакция проекта закона о госрегулировании оборота никотиносодержащей продукции. В документе вейпы и кальяны практически приравняли к обычным сигаретам

Главное изменение в законопроекте – использовать вейп и кальян нельзя будет в тех же местах, где запрещено курение сигарет: в помещениях культурных организаций и медучреждений, в школах и институтах, на спортивных объектах, в транспорте, на детских площадках и в лифтах.

Кроме того, теперь вейперам придется ходить в обычные курилки, то есть использование вейпа будет запрещено на рабочем месте, пишет Лайф.

Также в проекте закона прописан запрет на продажу вейпов несовершеннолетним, а также на вовлечение несовершеннолетних в процесс парения или курения кальяна.

Некоторые виды кальянов и вейпов и вовсе запретят. Так, будет запрещена розничная продажа электронных систем доставки никотина многоразового использования с объемом контейнера для жидкости, превышающим 10 мл.

Таким образом, с 1 января 2019 года вейперов будут штрафовать. За парение в неположенном месте штраф составит от 500 до 1,5 тысячи рублей. За продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетнему – штраф от 3 до 5 тысяч, а вот штрафы для юридических лиц – от 100 тысяч до 150 тысяч рублей. Взрослому, который предложил подростку подымить, придется заплатить штраф в размере 1–2 тысячи рублей.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
курение
Версия для печати