Общество
Общество
Москва
0

В России опекунам могут разрешить брать кредиты от имени подопечных

Ребенок
В России опекунам могут разрешить брать кредиты от имени подопечных

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. Опекуны могут получить право брать кредиты за подопечных, которые еще не достигли совершеннолетия. Но деньги должны пойти на обучение.

Опекуны своих несовершеннолетних подопечных могут получить право брать кредиты от их имени. Но это будет возможно только в том случае, если деньги пойдут на образование в конкретном учебном заведении.

Автором такой инициативы выступает Министерство просвещения России. Дело в том, что согласно закону «Об образовании в России» граждане могут брать образовательные кредиты. При этом исходя из требований Гражданского и Семейного кодексов РФ, а также закона об опеке, чтобы взять кредит необходимо согласие представителей несовершеннолетних. Но опекун не имеет права брать кредит от имени своего подопечного, пишет «Парламентская газета». Но в скором времени ситуация может измениться.

Соответствующий проект закона будет рассмотрен 17 января членами Совета при президенте по совершенствованию гражданского законодательства.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России ужесточат правила усыновления. Согласно вносимым поправкам, усыновлять можно будет только одного ребенка в год, а перед этим усыновителю и его близким родственникам придется пройти ряд психологических экспертиз. При этом для опекунов с ВИЧ-инфекцией наоборот делается послабление: им разрешат усыновлять детей.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1