Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Билайн» все знает и все посчитал». Луговой обратился к президенту компании за разъяснениями

Депутат хочет узнать, как именно компания посчитала расходы на реализацию законопроекта об автономном Рунете
Депутат хочет узнать, как именно компания посчитала расходы на реализацию законопроекта об автономном Рунете

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Андрей Луговой направил запрос на имя главы «Вымпелкома» («Билайн»). Депутат просит Александра Крупнова рассказать, как именно компания посчитала расходы на реализацию законопроекта об автономном Рунете.

Андрей Луговой – соавтор законопроекта об автономном Рунете – направил депутатский запрос президенту компании «Вымпелком» (бренд «Билайн»). Он попросил Александра Крупнова поделиться расчетами, которые компания представила в Госдуме на слушаниях документа.

Напомним, что ранее представитель компании Сергей Марьянов рассказал о больших затратах на реализацию законопроекта и предложил отложить его рассмотрение. Также он отметил, что документ только поспособствуют раскрытию персональных данных пользователей сторонним лицам.

Как отметил Луговой, законопроект еще не прошел первое чтение, а до принятия решения параметры документа могут измениться. Он добавил, что даже надзорные ведомства не владеют полной информацией о работе Рунета.

«А «Билайн» уже все знает и все посчитал», – отметил Луговой.

Также депутат попросил Крупнова предоставить обоснование расходам, которые компания озвучила в Госдуме. Он обратил внимание и на то, что «Билайн» передал свои сети зарубежным компаниям Nokia и Huawei.

«Поинтересовался, насколько компания может гарантировать защиту передаваемых на ее сетях данных, работоспособность сети и своевременное ограничение доступа к информации, распространение которой запрещено на территории Российской Федерации», – прокомментировал Андрей Луговой.

Напомним, что сенатор Андрей Клишас, его заместитель Людмила Бокова и Андрей Луговой 14 декабря прошлого года внесли в Госдуму законопроект об автономном Рунете. Предполагается, что российский сегмент интернета должен стать полностью независимым на случай, если Россия лишится доступа к всемирной сети. Вместе с тем, авторы законопроекта разработали правила маршрутизации трафика, которые ограничат передачу данных российских пользователей за рубеж.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Вымпелком
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments