МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Россиянам напомнили, как купить рыбу и не попасться на уловки недобросовестных продавцов.
Эксперты Роскачества дали советы как выбрать полезный и свежий минтай. Этот вид тресковых наиболее доступен для россиян.
В первую очередь покупателям стоит обращать внимание на количество льда на поверхности замороженной рыбы – снежной глазури должно быть немного. Затем стоит ознакомиться с информацией на маркировке – желательно выбирать товар, который был произведен на Дальнем Востоке, а также не стоит забывать про сроки годности. Признаком того, что рыбу неоднократно размораживали, являются желтые пятна. По словам специалистов, признаком старого продукта могут быть посторонний запах и сероватый цвет филе.
«Она должна быть светлого цвета, без пятен, подсохших участков, которые свидетельствуют о неправильном хранении и так, называемом, обезвоживании», – отмечает директор ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИИРО), доктор технических наук, профессор Любовь Абрамова.
После покупки замороженной рыбы не стоит класть ее в теплую воду или микроволновую печь, лучше всего поместить ее в холодильник на ночь. По оценкам экспертов, это поможет сохранить вкусовые качества продукта.
Как ранее писал «ФедералПресс», Роскачество назвало лучшие марки красной икры. Продукцию 29 брендов оценили по 32 показателям.
Фото: ФедералПресс/Ирина Гордеева