горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ОНФ назвали регионы с худшими показателями по качеству питания в школах и больницах

В трех регионах количество негативных отзывов превысило 50 %
В трех регионах количество негативных отзывов превысило 50 %

МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. Эксперты ОНФ представили рейтинг регионов по качеству питания в образовательных учреждениях и больницах. Больше всего негативных отзывов собрали Дагестан, Оренбургская и Ульяновская области.

Народный фронт представил рейтинг регионов с лучшими и худшими показателями качества питания. Эксперты опросили 48 тысяч человек по всей стране. Респондентам нужно было оценить вкус еды, достаточность питания и условия оказания подобных услуг в больницах, школах и детсадах.

«Это первый масштабный опрос в проекте ОНФ «За честные закупки». Конечно, методику надо совершенствовать. Мы внесем в опрос оценку доступности горячего питания. К слову, большое количество респондентов говорит о том, что проблема волнует общество», – заявил эксперт ОНФ, президент Института отраслевого питания Владимир Чернигов.

Так, треть респондентов считает, что качество оказания услуг питания неудовлетворительное. Количество негативных отзывов в Оренбургской и Ульяновской областях, а также в Дагестане превысило 50 %.

Однако есть и регионы, где негативные отзывы не превышали 10 процентов. Респонденты положительно охарактеризовали услуги питания в Калужской, Вологодской и Астраханской областях. Также в топ вошла Чувашская Республика.

Координатор проекта «За честные закупки» Антон Гетта отметил, что результаты опроса подтвердили тезисы доклада Народного фронта «О питании». Депутат Госдумы подчеркнул, что в стране нет системы социального питания. Нет и федеральных ведомств, которые бы за это отвечали.

«Неудовлетворенность качеством питания очень высокая, а ответственность спущена на руководителей учреждений, у которых нет ни навыков, ни финансирования, ни полноценных полномочий», – прокомментировал Гетта.

Эксперты Народного фронта намерены и дальше проводить опросы на эту тему. Также в планах – обсуждение законопроекта «О социальном питании» в Госдуме.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1