горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На Кипре за неуплату в России долгов за электроэнергию задержан экс-мэр Тулы

На мэра заведено шесть уголовных дел
Алиса Толкачева находилась в международном розыске

МОСКВА, 2 февраля, «ФедералПресс». Экс-чиновник находилась в федеральном розыске

Алису Толкачеву, мэра Тулы с 2010 по 2011 год, задержали на Кипре. Она отправлена в тюрьму до решения вопроса о высылке в Россию. С октября 2017 года она находилась под санкцией «заочный арест», меру пресечения вынес Тульский городской суд. Женщина считает уголовное преследование в отношении себя незаконным. Позже Толкачева была объявлена в международный розыск, ее поиски вел Интерпол, отрабатывая поступивший запрос из Российской Федерации.

На Толкачеву заведено шесть уголовных дел, у нее арестовано имущество на сумму более ста миллионов рублей. Следствие идет по поводу работы Толкачевой в управляющей компании «РЭМС». Как отмечают источники «Интерфакса», Толкачеву, как главу компании, обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения: управляющая компания задолжала ресурсоснабжающей организации около 24 млн рублей за поставленную электроэнергию. Уголовное дело по обвинению в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере было возбуждено в сентябре 2016 года.

Напомним, в 2011 году тульские единороссы исключили из своей фракции в городской думе Тулы главу города и спикера парламента Алису Толкачеву. Недовольство мэром единороссы объяснили тем, что она «не выполняла решений фракции», и лишили ее должности. Алиса Толкачева стала первой женщиной, возглавившей Тулу. Он была мэром города в течение года, с марта 2010 по март 2011 года.

Фото: Евгений Поторочин / «ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1