Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Яндекс» снимет сериалы о коррупции

Яндекс
Планируется снять около 10 проектов

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. «Яндекс» начнет снимать сериалы. Уже есть договоренность по двум проектам.

Компания «Яндекс» планирует заняться производством оригинальных сериалов. В настоящее время сотрудники сервиса занимаются активной работой по поиску продюсеров. За год будут запущены съемки от восьми до 10 сериалов. Премьера первых проектов запланирована на начало 2020 года.

Съемки собственных сериалов необходимы для развития своего онлайн-кинотеатра и увеличения числа платных подписчиков. В настоящее время финальные договоренности о съемках достигнуты как минимум по двум проектам. Один из проектов – «Министерство» о коррупции и чиновниках. Им занимается телекомпания «Среда» Александра Цекало. Еще один проект – «Водоворот». Съемки будет вести компания Mars Media Рубена Дишдишяна.

По информации продюсеров, компания готова тратить на производство сериалов суммы, сопоставимые с крупными каналами. Одна серия может стоить до 15 млн рублей, пишут «Ведомости».

Отметим, что на сегодняшний день у «Яндекса» уже есть небольшой опыт продюсирования контента. Студия является сопродюсером трех фильмов: «Черновик», «Без меня» и «Тварь». Последний выйдет весной текущего года.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Яндекс
Теги
кино
Версия для печати