горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы лучшие российские розовые вина

Некачественное вино можно узнать по желтоватому оттенку в бокале
Некачественное вино можно узнать по желтоватому оттенку в бокале

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. Вина девяти марок были одобрены сомелье.

Эксперты Роскачества в преддверии Дня всех влюбленных и 8 Марта составили рейтинг розовых вин российского производства среднего ценового сегмента. В исследовании участвовали вина 19 торговых марок, однако всего девять из них набрали более 78 баллов по 100-балльной шкале ГОСТ.

Семь сухих и два полусухих образца, соответствующих требованиям сомелье произведены в крупнейших винодельческих регионах России – в Крыму и на Кубани из европейских сортов «кабеРусское национальное единство *запрещены в РФ">рне-совиньон», «кабеРусское национальное единство *запрещены в РФ">рне-фран», и российского «красностоп анапский». В тройке лучших отмечены редкие сорта вин от «Кубань-Вино» и два крымских бренда от «Золотой Балки» и «Сатеры».

«Закупленные товары были представлены в исследовательский центр в обезличенном виде. Дегустаторы и даже представители лаборатории не могли узнать, вина каких производителей и торговых марок они пробуют. Эксперты, анализировавшие образцы вин, не могли советоваться между собой», – отмечают в Роскачестве.

О качестве выбранного вина говорит красивый цвет с оттенками от бледно-розового до светло-малинового и яркая гамма ароматов красных ягод и фруктов. Во вкусе такого продукта чувствуется продолжение ягодных оттенков и легкая кислинка.

«Розовое вино хорошего качества произвести совсем не просто. Очень важно точно поймать момент, когда виноградное сусло необходимо отделить от мезги. Это влияет и на цвет вина, и на его вкус и аромат», – пояснил руководитель рабочей группы «Винного гида России» Артур Саркисян.

Некачественное вино можно узнать по желтоватому оттенку в бокале и резкой кислотности, или, напротив, по отсутствию свежести, когда вино по вкусу больше похоже на сладковатый компот, пишет nation-news.ru.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Роскачество узнало, какое российское шампанское стоит покупать. В исследовании приняли участие напитки производства Крыма, Севастополя, Краснодарского края и Ростовской области.

Фото: ФедералПресс/Валерия Кабанова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1