горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Две жизни дешевле однушки: следователи узнали, сколько Арашуков заплатил за убийства

За убийство одной из жертв Арашуков заплатил вдвое больше, чем за смерть другой
За убийство одной из жертв Арашуков заплатил вдвое больше, чем за смерть другой

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. Следователи предположили, во сколько сенатору Арашукову обошлись два убийства. За двоих убитых он заплатил наемникам чуть больше миллиона.

Источник, приближенный к Следственному комитету, поделился информацией о том, сколько Рауф Арашуков заплатил киллерам за два заказных убийства. Информацию правоохранители получили из показаний посредника между наемными убийцами и сенатором. В сумме за двоих ликвидированных Арашуков заплатил всего 1,5 миллиона рублей.

Известно, что допрос состоялся еще летом 2018 года, но до общественности информация дошла только сейчас. Посредник также рассказал, что жизни политического деятеля КЧР Фраля Шебзухова и замглавы движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова были оценены в разные суммы.

«Рустам Копсергенов заявил, что Рауф заплатил за нападение на Шебзухова 500 тысяч рублей. Обвиняемый Расул Аджиев заявил в ходе допроса, что за убийство Жукова он получил через Руслана Агоева денежные средства в размере 1 миллиона рублей», – рассказал источник.

Оба убийцы говорили о суммах задолго до сегодняшнего расследования, еще в 2012 году. Примечательно, что Агоев приходится шурином сенатору Арашукову, пишет ТАСС.

На данный момент официально Следственный комитет информацию не прокомментировал.

Ранее сообщалось, что задержанного Рауфа Арашукова до сих пор не лишили должности сенатора.

Фото: council.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1