МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Ученые установили связь между употреблением большого количества сладкого и развитием рака.
Специалисты выяснили, что потребление некоторых продуктов приводит к развитию онкологических заболеваний. По словам ученых из Онкологического центра им. М. Д. Андерсона в США, зависимость развития рака от употребления большого количества продукта была выявлена в ходе экспериментов, проводимых над группами мышей.
Одной группе мышей давали большое количество сахарозы. Причем эта доза была сравнима с уровнем потребляемого количества в западных странах. А другая группа сидела на крахмальной диете без сахара. В итоге выяснилось, что у мышей из первой группы повысился сахар в крови. А это вызвало быстрый рост опухоли. В связи с чем было установлено, что чрезмерное употребление сахара значительно увеличивает риск развития рака. При его потреблении опухоль молниеносно распространяется по организму.
Также ученые посоветовали снизить потребление сахара для того, чтобы предотвратить развитие рака, диабета и ожирения, пишет «Утро.ру».
Отметим, что ранее ученые выяснили, что употребление алкоголя может вызвать развитие рака. По словам специалистов, чаще всего рискуют получить рак груди женщины в возрасте старше 45 лет, которые злоупотребляют спиртным.
Фото: pixabay.com