горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Facebook заблокировал проект RT с миллиардами просмотров

Официальной причины блокировки объявлено не было
Официальной причины блокировки объявлено не было

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Проект Russia Today In the Now в соцсети Facebook оказался заблокирован без предупреждения.

Соцсеть Facebook заблокировала страницу проекта Russia Today In the Now. Никаких предупреждений или обвинений выдвинуто не было.

«Фейсбук заблокировал наши проекты с миллиардами просмотров!!!» – написала в своем Telegram-канале главред RT Маргарита Симонян.

Всего на видео In the Now было 2,5 миллиарда просмотров. Как рассказывает Симонян, после наводки запрещенной в России «пронатовской НКО Marshall Fund» на аккаунты In the Now активно взялся телеканал CNN. Работники телеканала позвонили в Facebook и, по всей видимости, убедили сотрудников соцсети в том, что In the Now «скрывали связи с Кремлём».

Этого оказалось достаточно, чтобы заблокировать популярный проект. При этот даже в CNN назвали такое действие беспрецедентным, поскольку никто в Facebook не обязан рассказывать, кто платит за проект. Тем не менее CNN обвиняет In the Now в том, что он якобы распространяет левые идеи на Западе.

«Многие государства спонсируют вирусные видео (Al Jazeera, например), но их аккаунты никто не удаляет. Так мы в очередной раз убедились, что в Facebook свобода слова – только для своих», – написала Симонян.

Ранее мы сообщали, что Facebook заблокировал страницу бывшего российского сенатора, а также других видных личностей без предупреждения или обвинения. Пострадавшие подали коллективный иск с требованием восстановить их права.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Russia Today
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1