МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. В преддверии Масленицы диетолог рассказала, как употреблять блины, чтобы они пошли на пользу и не нанесли вред здоровью.
В масленичную неделю лучше съедать всего три блина в день, а если с жирной начинкой, то не больше одного. С таким предупреждением к россиянам выступила врач-диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Наталья Денисова.
По ее словам, блины достаточно калорийное и тяжелое для пищеварения блюдо. На 100 гр. блинов приходится примерно 190-200 килокалорий. Также многое завит от того, из какой муки были изготовлены блины, с начинкой они или нет. Чтобы они были полезны, лучше употреблять их с творогом, сыром, нежирным мясом или рыбой.
Также диетолог отметила, что блины лучше всего есть на завтрак, а не на ужин, чтобы организм успел израсходовать все калории в течение дня. Также не стоит употреблять блины с чем-то жирным или сладким, будь то сметана или варенье, пишет агентство «Москва».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, многие россияне страдают ожирением, в их числе и дети. В Роспотребнадзоре рассказали, что причина в неправильном питании, которое прививается с детства.
Фото: pixabay.com