Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог рассказала, как сохранить здоровье во время Масленицы

При приготовлении блинчиков лучше использовать нежирное молоко, соки и цельнозерновую муку
При приготовлении блинчиков лучше использовать нежирное молоко, соки и цельнозерновую муку

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. В этом году Масленица начнется 4 марта.

В масленичную неделю россиянам стоит выбирать блины с наименее жирными ингредиентами и больше двигаться, считают в московском департаменте здравоохранения.

По словам внештатного диетолога департамента Антонины Стародубовой, чтобы сохранить здоровье при приготовлении блинчиков лучше использовать нежирное молоко, соки и цельнозерновую муку.

Такие ингредиенты сделают вкус блюда более оригинальным и значительно снизят его калорийность. Диетолог напомнила, что Масленица это не только застолья, но и праздничные гуляния. Активное участие в них позволит больше двигаться и положительно скажется на самочувствии, сообщает nation-news.ru.

Как ранее писал «ФедералПресс», сократить калорийность блинов можно отказавшись от жарки на растительном масле. Энергетическая ценность снизится еще больше, если заменить молоко водой.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.