Общество
Общество
Москва
2

Вейперы оказались более подвержены инсультам и депрессии

Вейперы оказались более подвержены депрессиям
Вейперы оказались более подвержены депрессиям

МОСКВА, 7 марта, ФедералПресс. Ученые выяснили, что курящие электронные сигареты люди более подвержены инсультам, ишемии и депрессии. Вейперы становятся жертвами болезней сердца в 1,5 раза чаще.

В сравнении с некурящими людьми, любители вейпов в 1,5 раза чаще страдают депрессией и ишемией, также они более подвержены сердечным приступам и инсультам. Такие выводы сделали кардиологи после изучения влияния электронных сигарет на сердце.

«До настоящего момента мало кто пытался изучать то, как вейпы влияют на частоту развития проблем с сердцем. Собранные нами данные – самый настоящий сигнал тревоги для всех нас», – заявил Мохиндер Виндхьял, один из американских медиков, представлявших результаты исследования.

Медики проанализировали статистику, собиравшуюся в США с 2014 года. В итоге, ученые выяснили, что электронные сигареты почти также опасны, как и обычные. Простой табачный дым, конечно, оказался опаснее. Но при этом, вейпы не отучают курильщиков от сигарет, а наоборот привлекают интерес к их курению.

«Надо признать, что любые формы курения связаны с негативными последствиями для здоровья человека», – заключили исследователи.

Ученые призвали общество начать бороться с курением. В частности и с теми угрозами, которые создают электронные девайсы, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что американец умер от взрыва своего вейпа. Осколок устройства повредил ему сонную артерию.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1