горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В тридцати регионах страны жители получили двойную плату за вывоз мусора

В тридцати регионах жители получили двойную плату за вывоз мусора
В тридцати регионах жители получили двойную плату за вывоз мусора

МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. Активисты партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» выявили, что в 30 регионах России жители получают двойную плату за вывоз ТКО. Лидером по количеству жалоб стала Башкирия.

В тридцати регионах страны были выявлены двойные платежи за вывоз ТКО. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Активисты партпроекта ЕР «Чистая страна», которые и обнаружили нарушения, направили информацию в Генпрокуратуру.

По словам Бурматова, прошел уже третий этап мониторинга. За это время количество регионов-нарушителей выросло до тридцати.

«Только за неделю в адрес «Чистой страны» поступило около 150 жалоб на взимание двойных платежей за утилизацию мусора. Все собранные материалы о нарушениях мы передаем в Генеральную прокуратуру для проверки. Мониторинг будет продолжаться», – заявил он.

Больше всего жалоб активисты получили из Башкирии. В январе жители Уфы получили дополнительную квитанцию за вывоз мусора. Плата за содержание жилья при этом не уменьшилась.

«Это типичный случай, когда дополнительная коммунальная услуга появилась, а сокращения платы за жилищную услугу не произошло», – пояснил Бурматов.

Также выросло количество жалоб от жителей Волгоградской области – там тоже не снижается плата за содержания жилья, однако дополнительные квитанции за вывоз ТКО продолжают приходить. Со схожими проблемами столкнулись жители Пензенской и Кировской областей.

Активисты «Чистой страны» еще в феврале выявили нарушения в двадцати регионах России. Жителям поступали сразу две квитанции за вывоз мусора – от регоператор и от управляющих компаний. Сейчас общественники зафиксировали нарушения в Тульской, Иркутской, Белгородской, Вологодской областях, в Подмосковье, Пермском и Алтайском краях, а также в Севастополе, ХМАО, Кабардино-Балкарии и ряде других регионов.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1