горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Роскосмос» со второй попытки доставил космонавтов на МКС

«Роскосмос» со второй попытки доставил космонавтов на МКС
«Роскосмос» со второй попытки доставил космонавтов на МКС

БАЙКОНУР, 15 марта, ФедералПресс. Ракета «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем стартовала с космодрома Байконур 14 марта. После неудачного полета в октябре прошлого года Алексей Овчинин и Ник Хейг попадут на Международную космическую станцию.

Пилотируемый корабль «Союз МС-12» успешно пристыковался к Международной космической станции. В составе экипажа российский космонавт Алексей Овчинин и астронавты NASA Ник Хейг. В этот раз к ним присоединилась и Кристина Кук. Прямая трансляция стыковки велась на сайте «Роскосмоса».

Ракета «Союз-ФГ» стартовала с космодрома Байконур 14 марта в 22.14 по московскому времени. Вскоре экипаж корабля откроет люки и перейдет на станцию. Там их встретят россиянин Олег Кононенко, американка Энн Макклейн и канадец Давид Сен-Жак.

Овчинин и Кононенко планируют совершить выход в открытый космос 29 мая. Астронавты NASA наметили сразу три выхода. В одном из них работать вместе будут Кук и Макклейн. Это будет первый случай в истории, когда сразу две женщины выйдут в открытое космическое пространство.

Отправиться на МКС Овчинин и Хейг должны были еще в октябре 2018 года. Почти сразу после начала полета произошло аварийное отключение двигателей второй ступени ракеты. Космонавты воспользовались системой спасения и совершили аварийную посадку в спускаемой капсуле. После этого все запланированные пуски к МКС были отменены. В этом году это был первый старт пилотируемого корабля.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объяснил, почему последние запуски ракет оказались неудачными. Он заявил, что виноваты сбои в технике.

Фото: roscosmos.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1