горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор объяснил родителям новые СанПиН по школьному питанию

Школьное питание
Детям запретят приносить с собой еду из дома в школу

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. Роспотребнадзор устранил недопонимание по поводу школьного питания, которое недавно возникло у родителей. Ведомство активно сотрудничает с родительским сообществом.

Ранее СМИ писали о том, что детям запретят приносить с собой еду из дома в школу. Эта информация содержалась в новом СанПиНе, который готовит Роспотребнадзор. В ведомстве эти данные опровергли.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, в интервью с журналистами РИА «Новости» поделилась, что этот пункт был весьма некорректно интерпретирован журналистами. Никаких ограничений в питании нет.

«Речь идет о пункте «организация питания» и его вольной трактовке. Якобы он запрещает брать детям в школу домашнюю еду. Именно это несоответствие вызвало большой резонанс. И, конечно, недопонимание устранено достаточно быстро, практически сразу, потому что для этого достаточно было разъяснений», – рассказала Попова.

Известно, что Роспотребнадзор учел все рекомендации после публичных обсуждений с представителями научных организаций, экспертами РАН, Общественной палатой РФ и Национальной родительской ассоциацией. Ведомство доработало документ, в котором учтены мнения всех сторон.

«ФедералПресс» напоминает, что губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил своим заместителям разобраться с системой школьного питания и обновить региональную программу. Известно, что в наступившем году на организацию школьного питания за счет всех бюджетов в области будет направлено более 565 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Попова Анна
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1