горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россия не выполняет требования ЮНЕСКО по защите Байкала

Пресс-конференция
Продажа воды из Байкала считается преступлением

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. Охранная зона вокруг Байкала сужается каждый год. Экологи бьют тревогу.

Известно, что охранная зона вокруг Байкала ежегодно сужается. В прошлом году водоохранную зону сократили до 200 метров в населенных пунктах. После этого, стало известно о необходимости сокращения центральной экологической зоны.

По словам руководителя отдела по связям с общественностью Центра развития экологических и социальных проектов «Сохраним Байкал» Маргариты Морозовой, Байкалу уже давно пора присвоить статус наследия под угрозой. Более того, Россия не выполняет требования ЮНЕСКО по защите озера. Продажа воды из Байкала считается преступлением. Заслуженный эколог РФ Андрей Пешков считает, что продажа природных ресурсов подобной значимости недопустима.

«Ущерб наносится такой, из сиюминутных выгод, что его просто невозможно потом компенсировать. Это преступление. А продажа наших ресурсов, таких как Курильские острова, Байкал, я считаю, это государственная измена», – поделился Пешков, сообщает «НСН»

«ФедералПресс» напоминает, что Серегей Зверев рассказал журналистам, зачем вышел на одиночный пикет в защищу озера Байкал. По его словам, это его малая родина, которую он будет защищать.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1