ВАШИНГТОН, 18 марта, ФедералПресс. Диетологи советуют ограничить потребление яиц.
Частое употребление продуктов с высоким содержанием холестерина опасно для здоровья, выяснили ученые Северо-Западного университета в США.
Более 30 лет они наблюдали за питанием 29,6 тысяч человек. Участники эксперимента заполняли пищевые опросники, указывая продукты из своего рациона. Как выяснилось, употребление 300 миллиграммов пищевого холестерина в день увеличивало вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 17 % и преждевременной смерти на 18 %.
К росту риска сердечно-сосудистых заболеваний на 6 % процентов и преждевременной смерти – на 8 % вело употребление трех – четырех яиц. Кроме того, по мнению ученых, стоит следить за количеством красного мяса и сливочного масла, и сливок в своем рационе.
При этом специалисты отмечают, что совсем отказываться от яиц не стоит, поскольку они богаты аминокислотами и железом, пишет MedicalXpress.
Как ранее сообщал «ФедералПресс», Россия вошла в десятку стран-лидеров по смертности из-за неправильного питания. Исследование провели немецкие ученые.
Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин