МОСКВА, 19 марта, ФедералПресс. Употребление ряда продуктов повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Выяснили ученые из США, проведя масштабное исследование.
Ученые из Северо-Западного университета в США изучили данные анкет о питании более 29 тысяч человек. Затем за состоянием их здоровья медики следили на протяжении более тринадцати лет.
Выяснилось, что употребление 300 мг пищевого холестерина ежедневно увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний болезней на 17 %, а риск преждевременной смерти на 18 %. Пишет издание MedicalXpress.
Главным источником «вредного» холестерина ученые назвали продукты животного происхождения, такие как красное мясо и жирные молочные продукты (сливочное масло или взбитые сливки). Но самым вредным продуктом ученые назвали яйца, так как в одном желтке содержится целых 186 миллиграммов холестерина. Употребление 3-4 яйиц в неделю повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 6 %, а риск преждевременной смерти на 8 %.
«В рамках здоровой диеты люди должны потреблять меньшее количество холестерина. Люди, которые потребляют меньше холестерина, имеют меньший риск развития сердечных заболеваний», – рассказала соавтор исследования Норрина Аллен из Северо-Западного университета.
Отмечается, что за время исследования медики диагностировали более 5 тысяч сердечно-сосудистых патологий.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что ученые обнаружили, что правильная диета способна благотворно влиять не только на физическое здоровье, но и психологическое. Употребление ряда продуктов снижает риск возникновения депрессии.
Фото: pixabay.com