Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Эксперты Роскачества дали советы по выбору фарша

Главное, на что стоит обращать внимание, дата производства
Главное, на что стоит обращать внимание, дата производства

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. Покупатель имеет право посмотреть сертификат соответствия продукта.

Эксперты Роскачества дали советы по выбору безопасного и свежего фарша. Покупателям в первую очередь стоит обращать внимание на вкус и цвет продукта.

Мясной фарш категории В должен состоять из 60 % мышечной ткани без костей, хрящей, сухожилий и грубой соединительной ткани. Поддон, на который выложен продукт, должен быть чистым и сухим внутри.

Стоит обращать внимание на цвет фарша. О свежести товара говорит однородный розово-красный или темно-красный оттенок. Потемневшие или посеревшие участки являются признаком окисления и развития микробиологической порчи. Такой продукт скорее всего неправильно хранили.

«Если цвет ровный, то значит фарш свежий. Чем больше в нем говядины, тем ярче будет цвет и напротив, если в фарше много свинины, то цвет будет более бледным. Тоже самое касается жира, большое его содержание также осветляет фарш», – отмечает доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова.

Главное, на что стоит обращать внимание, дата производства и срок годности фарша. На него должна быть оформлена декларация соответствия, которая может быть размещена в витрине или вблизи от продукта. В ней должно быть указано: название и категория продукта, состав, пищевая ценность, калорийность, срок годности и дата изготовления, пишет nation-news.ru.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Роскачество рассказало, в каких продуктах чаще всего происходит подмена жиров. На первом месте, по мнению экспертов, стоит сливочное масло.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.