горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Медведев отменил объединение Александринки с Театром имени Волкова

Медведев остановил приказ Мединского
Медведев остановил приказ Мединского

МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. Дмитрий Медведев приостановил выполнение приказа министра культуры. Объединение театров не состоится.

Остановлено выполнение приказа Владимира Мединского об объединении Александровского театра с Театром имени Федора Волкова. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев решил, что это поспешная инициатива. Он распорядился, чтобы министр культуры обсудил с общественностью вопрос об объединении театров.

«В связи с многочисленными обращениями общественности в адрес председателя правительства РФ по вопросу объединения театров и создания на их базе Первого национального театра, Дмитрий Медведев принял решение приостановить действие соответствующего приказа министра культуры РФ», – подтверждает пресс-секретарь Медведева Олег Осипов.

В ходе обсуждения Мединский обязан будет привлечь к дискуссии профессиональное театральное сообщество, а также общественность Петербурга и Ярославля, пишет ТАСС. При этом региональная общественная палата Ярославля и правительство региона уже выступили против объединения театров.

«Волковский театр – гордость и бренд Ярославии, и я считаю, что объединения быть не должно», – заявил губернатор Ярославской области.

Единодушен с главой региона и председатель ярославской общественной палаты Сергей Березкин. Он отмечает, что Театр имени Волкова – это первый русский театр.

Фото: sao.mos.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
театр
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1