Общество
Общество
Москва
0

Российские педагоги массово публикуют в соцсетях фото в купальниках

Флэшмоб #учителятожелюди в Instagram набрал уже 13 тысяч фотографий.
Флэшмоб #учителятожелюди в Instagram набрал уже 13 тысяч фотографий.

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс.Флэшмоб #учителятожелюди в Instagram набрал уже 13 тысяч фотографий.

Учительницу из Барнаула поддерживают педагоги по всей России. В соцсетях под флэшмобом #учителятожелюди коллеги Татьяны Кувшинниковой размещают свои фото в купальниках. Откровенные, смешные, обнаженные, одетые – учителя заявляют, что имеют право на личную жизнь. Фотографии часто сопровождаются подписями. Самая популярная идея, в разных вариациях и выражениях звучит так: «Люблю работу. Педагог – не профессия, а образ жизни».

Присутствуют и более категоричные высказывания:«Мы имеем право на личную жизнь. На купальники, пирсинг и татуировки. На хобби и увлечения. На, прости господи, секс. Помните, что мы можем играть разные социальные роли. И мы не тащим свою частную жизнь в школы. Так и вы не лезьте внеесвоими грязными ручонками, моралфаги». К флэшмобу начали присоединяться мужчины.

Напомним, учительница из Барнаула Татьяна Кувшинникова работала в школе №13. Она является членом Федерации зимнего плавания, фотографировалась на мероприятиях, фотографии размещала в сосетях. Скандал разразился после того, как директор школы увидела в Instagram фото учительницы в купальнике. Через 2 месяца травли девушке чуть не пришлось уйти из профессии. Отстояли родители учеников, заявившие, что такой талантливой учительницы русского языка у них еще не было.

В знак поддержки Татьяны телеведущие из Алтайского края Антон Скаль и Анастасия Романова обсудили историю Татьяны Кувшинниковой в прямом эфире. Обсуждение происходило в пляжных костюмах. За два часа ведущие получили около 100 звонков поддержки.

Что интересно, история с учительницей из Барнаула закончилась для нее повышением. Как уже писал ФедералПресс, министр образования Алтайского края Максим Костенко предложил Татьяне Кувшинниковой разработать правила «безопасного поведения в соцсетях для учителей». Девушка будет преподавать в местном институте повышения квалификации учителей.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Барнаул
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1