Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Генпрокуратура не признала, что применила закон об оскорблении госсимволов

Прокуратура не имеет отношения к истории с удалением новости
Прокуратура не имеет отношения к истории с удалением новости

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Закон об оскорблении государственных символов в ведомстве никто не применял. Об этом заявил представитель Генпрокуратуры.

Генеральная прокуратура РФ не применяла закон об оскорблении госсимволов. В ведомстве опровергли информацию о том, что Генпрокуратура впервые привела в действие новый закон. Новость об этом оказалась фейком.

«Данная информация не соответствует действительности. Мы к этой истории никакого отношения не имеем», – объяснил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Опровержение было дано ведомством в связи с тем, что в ряде СМИ появилась ложная информация, пишет «Интерфакс». Журналисты заявили, будто бы генеральная прокуратура попросила Роскомнадзор удалить новость про оскорбительное граффити с Путиным. При этом Генпрокуратура якобы ссылалась именно на новый закон.

Однако позже и сами журналисты выяснили, что никаких требований от ведомства не поступала. В СМИ, где была опубликована новость, просто пришла соответствующая рекомендация от Роскомнадзора

Примечательно, что ярославское издание, куда пришла рекомендация, новость все-таки удалило.

Фото: chuvprok.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1