Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пострадавшая раскрыла схему ФБК по вбросу фейков о «Конкорде»

Информатор Навального рассказала свою версию проведения расследования ФБК
Информатор Навального рассказала свою версию проведения расследования ФБК

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Одна из предполагаемых информаторов Навального призналась, как ФБК готовил фейки о предприятии Пригожина. Женщина рассказала журналистам об обмане фонда.

Женщина, которая по ее словам некоторое время служила информатором Алексея Навального, впервые высказалась против ФБК. Наталья Шилова заявила, что оппозиционеры обманули не только ее, но и граждан, которые поверили расследованиям фонда о комбинате «Конкорд».

Шилова объяснила журналистам телеграм-канала «Выпускайте Кракена», что все ее ранее сказанные слова – фейк. Ее вынудили их сказать, пообещав дать денег. Шилова согласилась из-за сложной ситуации в семье. Ребенок Натальи сильно заболел кишечной инфекцией. Женщина не знала где достать денег на лечение малыша, но тут ей заинтересовался ФБК. По заверению пострадавшей все происходило в декабре 2018, как раз когда Навальный и Соболь занимались «расследованием» отравления детей «Конкордом».

Журналистам Наталья Шилова объяснила, что ФБК пообещал заплатить ей, если она примет участие в «расследовании». Пострадавшая работала в компании «Московский школьник». Она сначала честно рассказала главе ФБК о недочетах в работе пищеблока. Но этого оказалось мало. В итоге, говорит Наталья, ее просто попросили зачитать по бумажке текст. Написанное никак не было связано с реальной информацией, которую она предоставила фонду до этого, объяснила Шилова журналистам.

Также отчаявшаяся мать заверила, что после видео Навальный лично попросил ее сделать несколько заявлений для СМИ. И в надежде получить средства на лечение сына она послушалась главу ФБК, говорит пострадавшая.

Позже, рассказывает Наталья о произошедших событиях, когда она обратилась к ФБК за обещанными деньгами, ее просто выгнали. А за распространение ложных сведений информатора уволили с работы. В итоге, сетует женщина, она осталась не только без денег на лечение, но и вообще без средств на жизнь.

«Я поверила Навальному и Соболь, они меня предали, использовали. Не верьте им. Мы для них – развлечение», – закончила повествование Наталья Шилова.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Любовь Соболь не смогла скрыть неудавшуюся встречу с главой «Конкорда» Евгением Пригожиным.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1