горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кусто надеется, что большую часть животных выпустят из «китовой тюрьмы»

Исследователь считает, что на это может уйти несколько лет
Исследователь считает, что на это может уйти несколько лет

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Исследователь Жан-Мишель Кусто прибыл в Москву и встретился с министром Дмитрием Кобылкиным. Они обсудили ситуацию с приморской «китовой тюрьмой».

Дмитрий Кобылкин встретился с океанологом Жаном-Мишелем Кусто. Исследователь прибыл в Россию по приглашению Минприроды и главы Приморья Олега Кожемяко.

Кусто вошел в состав рабочей группы по защите млекопитающих в бухте Средняя, чтобы помочь ученым решить вопрос с прикамской «китовой тюрьмой». На встрече с министром он отметил, что выпустить косаток и белух из клеток будет непросто.

«Но надеюсь, что большинство будет выпущено», – подчеркнул Кусто.

Исследователь считает, что на это может уйти несколько лет, поскольку всем животных нужны разные условия для выпуска в свободное плавание. Кусто также выразил надежду, что косаток и белух выпустят там, где их ранее поймали, пишет РИА Новости.

В свою очередь министр Дмитрий Кобылкин отметил, что выпускать косаток и белух на волю можно начинать уже летом. Он также предложил океанологу снять документальный фильм по итогам спасения животных из «китовой тюрьмы».

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1