Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые назвали факторы возникновения инсульта

инсульт
Инсульт может привести к параличу, онемению, слабости, слабоумию, затрудненной речи или проблемам со зрением

МОСКВА, 8 апреля, ФедералПресс. Ученые обнаружили более 10 факторов, которые связанны с риском возникновения инсульта. Список опубликован в зарубежном источнике.

Иностранные СМИ сообщили, что американские ученые представили 11 ключевых факторов, которые связаны с риском инсульта. Эксперты напомнили, что такое кровоснабжение головного мозга может привести к параличу, онемению, слабости, слабоумию, затрудненной речи или проблемам со зрением.

Сейчас ученые нашли 11 факторов, которые, по их словам, помогут уменьшит риск возникновения. Так, главным виновником является высокое кровяное давление. Чтобы его минимизировать нужно правильно питаться и гулять на свежем воздухе. По последним исследованием, малопьющие люди имеют более низкое кровяное давление и меньший риск инсульта.

Помимо этого, скачок кровеносного давления вызывают и химические вещества, которые находятся в табаке. Ученые сообщили, что одним из факторов также является загрязненный воздух. Затрудняет расширение артерий и избыточный вес, а также высокий уровень холестерина. При этом, эксперты отметили, что большая окружность талии – это лучший показатель риска инсульта, чем рост и вес человека.

К инсульту может привести и малоподвижный образ жизни. Снижает риск ежедневные 25 минут умеренной активности. Также специалисты отметили, что люди, чьи диеты богаты фруктами, овощами и рыбой, имеют меньше проблем с сердечно-сосудистой системой. Обратный эффект дает употребление обработанных продуктов, содержащих много соли.

При этом инсульты встречаются в 2 – 4 раза чаще у людей с диабетом. По этой причине следует контролировать уровень сахара в крови. Артерии затвердевают и сжимаются по мере старения. Таким образом, это также приводит к вероятность инсульта. Стоит учитывать и генетический фактор. Последним фактором является недостаточное количество сна.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно ученые провели эксперимент, который показал, какой продукт может снизить артериальное давление. Его надо есть регулярно.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати