Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Нервную систему мух протестируют в космосе

Нервную систему мух протестируют в космосе
Нервную систему мух протестируют в космосе

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. На МКС попробуют изучить воздействие космоса на нервную систему мух.

Мухи станут большим экспериментом на Международной космической станции, поскольку их нервную систему протестируют на влияние космоса. Пока заявку только рассматривают, но планируется исследование на мухах-дезофилах.

«В результате выполнения эксперимента планируется оценить влияние космического полета на активность центральных генераторов моторного паттерна дрозофил и исследовать связи функциональных изменений с нейрохимическими показателями биообъектов», – заявили в координационном научно-техническом совете (КНТС) ЦНИИмаш.

Как информирует РИА Новости, подобный эксперимент проводили еще в 70-х годах прошлого века. Тогда исследования показали, что в космосе у мух увеличивалась двигательная активность. Эксперименты проводились для того, чтобы оценить рефлекторные механизмы, которые могут быть аналогичны человеческим.

Ранее ФедералПресс сообщал, что уженщины в глазу обнаружили живых пчел.Спустя время врачи смогли изъять насекомых.

Фото: https://pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
космос МКС
Версия для печати