Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Росконтроль назвал лучшие марки кефира и простокваши

кисломолочные продукты
Специалисты Росконтроля изучили 20 марок кисломолочных продуктов

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. Росконтроль исследовал кисломолочные продукты. Под анализ попали марки кефира, питьевого йогурта и простокваши. Образы проверили по 50 критериям.

Специалисты Росконтроля изучили 20 марок кисломолочных продуктов. Для проверки по 50 различным критериям и параметрам использовали образцы кефира, питьевого йогурта и простокваши. В итоге, было найдено несоответствие жира в йогурте и простокваше бренда «Рузский», а также в простокваше «36 копеек», «Из Вологды», «Простоквашино» и кефире «Вкуснотеево». Специалисты заявили, что в них использовались недорогие заменители.

Неизвестный крахмал, о котором не было сказано на упаковке был найден в йогуртах «Активиа», «Слобода», Valio, «Рузский», «Асеньевская ферма», «МясновЪ / Ферма». В кефире марки «Коровка из Кореновки» эксперты обнаружили очень низкое содержание дрожжей. А вот в таких продуктах, как «Вкуснотеево» и «Домик в деревне» их содержание оказалось на треть меньше полагаемого.

Простокваша «Простоквашино», по мнению Росконтроля, вообще не может так называться. Эксперты отметили, что она содержит недостаточное число кисломолочных микроорганизмов. А вот в простокваше «36 копеек» было зафиксировано в 46 раз больше плесеней, чем допускается. В питьевом йогурте бренда Liendliebe найден бензоат натрия.

В результате проведенной проверки, Росконтроль занес в черный список семь образцов. Помимо этого, девять попали в список товаров с нареканиями. К употреблению эксперты рекомендовали кефир «Простоквашино», «Лакомо», «Асеньевская ферма» и простокваша «Каждый день», сообщает «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что недавно эксперты Росконтроля провели масштабную проверку плавленного сыра, который продают в российских магазинах. «Под прицел» попали семь популярных марок продукта.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments