МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Эксперты узнали, как можно снизить вероятность возвращения к курению. Было проведено исследование.
Ученые из Университета Питтсбурга в США провели масштабное исследование. В итоге, эксперты смогли узнать, как можно заметно снизить вероятность возвращения к курению. До этого, автор мероприятия Майкл Сайетт обратил внимание, что главной проблемой для бывших курильщиков остаются их встречи курящими людьми. По его мнению, именно из-за этого возникает желание вновь вернуться к пагубной привычке.
После исследование специалисты отметили, что в снижении вероятности возвращения к куреню будет способствовать ношение с собой несколько ароматических полосок или пузырьков с приятными запахами. Ученые заявили, что более оперативными «каналами связи» с мозгом являются центры обоняния. Так, все типы приятных запахов сокращали желание закурить примерно на 20 %, сообщает «Федеральное агентство новостей».
«ФедералПресс» напоминает, что недавно специалисты Вашингтонского университета сравнили употребление вредной пищи и курение, а также количество смертей. В итоге, они сделали интересный вывод. Оказывается, вредная пища опаснее курения.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин