Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы дозы алкоголя и количество сигарет, вызывающие рак

Риск онкологии увеличивается в зависимости от количества употребляемого спиртного
Риск онкологии увеличивается в зависимости от количества употребляемого спиртного

ЛОНДОН, 28 марта, ФедералПресс. Медики также вычислили рак какого вида сопряжен с распитием спиртного и курением.

Британские ученые вычислили дозы алкоголя и количество сигарет, способные вызвать онкологические заболевания. Исследование провели специалисты Университетской клиники Саутгемптона и Университета Бангора.

Согласно наблюдениям, риск развития рака у некурящих связан с употреблением одной бутылки вина в неделю. Для женщин он составляет 1,4 %, а для мужчин – 1 %. При этом сильному полу чаще всего грозят злокачественные образования желудочно-кишечного тракта, а представительницам слабого пола – рак молочной железы. Для курящих людей те же последствия могут наступить при выкуривании в неделю пяти сигарет для мужчин и десяти для женщин.

Риск онкологии увеличивается в зависимости от употребляемого спиртного. Так, три бутылки вина в неделю повышают вероятность онкологии на 1,9 % у мужчин и 3,6 % у женщин, что равно восьми сигаретам в неделю для мужчин и 23 сигаретам для женщин, пишет nation-news.ru.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», названы напитки, вызывающие рак. Исследование провели ученые из Университета Гарварда.

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати