горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

У депутата отняли дипломатический паспорт из-за уличения в трехмиллиардной взятке

У депутата отобрали дипломатический паспорт
У депутата отобрали дипломатический паспорт

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Депутат Госдумы оказался лишен дипломатического паспорта. Все из-за того, что его обвиняют в получении огромной взятки.

Один из депутатов государственной думы остался без своего дипломатического паспорта. Кроме паспорта Вадим Белоусов потерял и свою депутатскую неприкосновенность.

Как заявили в Госдуме, поначалу Белоусова попросили сдать дипломатический паспорт добровольно. Однако политик, оказавшийся под следствием, проигнорировал просьбу своих коллег. Паспорт Вадим Белоусов так и не принес.

В итоге аппарату государственной думы пришлось прибегнуть к более жестким мерам. Чтобы признать паспорт недействительным парламентариям пришлось обратиться в МИД. После этого документ аннулировали насильно, Белоусов больше не сможет им воспользоваться.

Вадим Белоусов был лишен неприкосновенности еще 6 декабря прошлого года. И следствие, наконец, смогло заняться его делом, возбужденным еще в 2017 году. Депутат обвиняется в получении взятки размером в 3,5 миллиарда рублей.

Напомним, сумму взятки Белоусова уже назвали рекордной. Правоохранители долгое время не могли арестовать парламентария, так как он был под защитой закона о неприкосновенности.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1