Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России планируют поменять электронную подпись на отпечаток пальца

отпечаток пальца
Для использования юридически важных электронных сервисов нужна электронная цифровая подпись

МОСКВА, 22 марта, ФедералПресс. В России электронную подпись собираются заменить на отпечаток пальца. По словам руководителя Федеральной кадастровой палаты, к этому нужно подходить комплексно.

В России собираются заменить электронную подпись на отпечаток пальца. Руководитель Федеральной кадастровой палаты Парвиз Тухтасунов сообщил о сложностях данной процедуры. По его словам, к этому вопросу нужно подходить комплексно. Об этом Тухтасунов рассказал на Ялтинском международном экономическом форуме.

Руководитель Федеральной кадастровой палаты уточнил, что одна из причин – это удобство пользования самими сервисами и их популяризация. А вторая причина заключается в способах идентификации личности.

Тухтасунов рассказал, что для использования юридически важных электронных сервисов нужна электронная цифровая подпись. Он уточнил, что в этом деле есть сложность. Так, например, сделки на рынке недвижимости совершаются одним лицом редко. По этой причине потребитель не всегда готов платить за разовую цифровую подпись. По словам эксперта, на внедрение данного инструмента потребуется около 2 – 3 лет, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что недавно ученые из Томска и Бийска совместно создали прибор, способный находить следы взрывчатки в сотом отпечатке пальцев. С его помощью можно проверить автотранспорт, багаж и ручную кладь.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1