МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. В Москве эксперты обсудили, как отпраздновать Пасху без вреда для здоровья. Прошло пресс-конференция.
Руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Андрей Мосов рассказал, что сильную опасность для здоровья во время Пасхи может представлять творог. По его словам, этот продукт далеко не всегда соответствует стандартам качества.
Мосов отметил, что проблемы могут возникнуть с творогом, который используется без тепловой обработки еще и длительно хранится. Он напомнил, что большая часть проверенных ранее «Росконтролем» образцов творога, не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям.
Он уточнил, что яйца также могу стать источником проблем. В продукте может содержаться сальмонелла, а также достаточно опасные микроорганизмы. По словам эксперта, в этом случае даже долгая варка не гарантирует безопасность.
Кандидат медицинских наук в области диетологии Маргарита Королева в свою очередь заявила, что праздники при неразумном питании могут закончиться серьезными проблемами со здоровьем. Она также отметила, что в пасхальные дни достаточно сильная нагрузка как в медицинские учреждение, так и на вызовы скорой помощи. Королева сообщила, что идеальное количество еды на праздник – небольшой объем кулича пасхального, буквально с пол ладони, несколько ложек пасхи и одно пасхальное яйцо, передает НСН.
«Этого вполне будет достаточно для того, чтобы и разгореться, и вкусить продукты, содержащие полноценный белок и в том же время не пресытиться. Чтобы не было проблем со здоровьем и не попасть на больничную койку или на операционный стол. Такие ситуации зачастую бывают», – сообщила эксперт.
«ФедералПресс» напоминает, что россиянам рассказали о том, как приготовить самый качественный и вкусный кулич на Пасху. Так, специалисты Роскачества дали советы, как выбрать самые лучшие ингредиенты для праздничного блюда.
Фото: pixabay.com