Общество
Общество
Москва
0

В России создадут единую базу данных о злостных нарушителях ПДД

Полицейская люстра
Водитель не сможет устроиться на работу в сфере пассажирских перевозок, если ранее лишался водительских прав

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Эта платформа позволит компаниям проверять соискателей на злостные нарушения ПДД. Также сейчас прорабатываются вопросы, которые запретят устраиваться на работу тем, кто уже лишался водительских прав.

ГИБДД планирует создать единую базу данных, в которую будут включать информацию о злостных нарушениях и случаях лишения водительских прав. Об этом сообщил начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России полковник полиции Роман Мишуров.

По словам полковника, планируется создать единую цифровую платформу. Она позволит проверять компаниям соискателей на лишение прав и нарушения ПДД.

«В базу данных будут внесены сведения обо всех нарушителях – как россиянах, так и иностранцах», – сказал он.

Как сообщил Мишуров, на данный момент прорабатываются вопросы о введении запрета на деятельность в сфере пассажирских перевозок для тех, кто уже лишался водительского удостоверения и для «злостных нарушителей ПДД».

МВД также подготовило и внесло законопроект, обязывающий россиян, которые имеют водительские права другого государства, и иностранцев с видом на жительства пересдавать экзамены, чтобы получить национальное водительское удостоверение, пишет «ТАСС».

«Он запретит этим лицам управлять транспортным средством без наличия российских прав по истечении 180 дней нахождения в нашей стране», – заключил он.

Ранее в Госавтоинспекции сообщали об изменении в сдаче теоретического экзамена на права. Теперь вопросов будет больше, а неверные ответы будут оценивать по рискам, которые могли бы быть в условиях реальной ситуации на дороге.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1