МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Главный диетолог Москвы дала советы по приготовлению шашлыка. Она назвала самый полезный маринад.
Россиянам рассказали, как правильно замариновать шашлык к майским праздникам, чтоб он был полезным и наиболее здоровым. Рецептом поделилась главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
Как отметила Стародубова, для маринования мяса наиболее оптимальной является лимонная кислота. Маринады на ее основе являются безопасными. Также специалист подчеркнула, что при выборе маринада стоит отказаться от майонеза.
Кроме того, диетолог посоветовала тщательно выбирать мясо. Лучше всего его покупать на сельскохозяйственных рынках и в известных магазинах. Выбирать стоит свежее мясо, которое не было заморожено. Также отдавайте предпочтение нежирным сортам без видимых прожилок, пишет «Федеральное агентство новостей».
Отметим, что ранее Минздрав рекомендовал не есть много шашлыков в майские праздники. Кроме того, россиянам рекомендовали выбирать для шашлыка нежирное мясо. Это позволит отдохнуть без вреда для здоровья.
Фото: pixabay.com