Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Член Общественной палаты обратился в Генпрокуратуру из-за провокационных сообщений о взрывах в Дзержинске

Александр Малькевич подал заявление в правоохранительные органы
Александр Малькевич подал заявление в правоохранительные органы

МОСКВА, 4 июня, ФедералПресс. Взрывы на заводе «Кристалл» в Дзержинске породили панику в соцсетях. Александр Малькевич подал заявление в правоохранительные органы.

После случившихся взрывов на заводе «Кристалл» в Дзержинске руководство Нижегородской области своевременно опровергло фейковую информацию, которую распространяли в социальных сетях. Однако люди продолжают создавать панику среди населения. Более ста фейковых публикаций в соцсетях содержат такие высказывания, как «теракт», «началась эвакуация», «выброс яда в воздухе» и т. д.

На сообщения, которые распространились в социальных сетях, отреагировал член Общественной палаты Александр Малькевич. Он собрал примеры таких сообщений и написал в социальной сети Facebook, что направит по этому поводу официальное обращение в Генеральную прокуратуру и администрацию социальной сети «ВКонтакте».

«Все подобные сообщения в Сети способны порождать массу слухов и домыслов и – убежден – представляют общественную опасность. Это к вопросу про «закон о фейках», против которого так рьяно выступают отдельные «товарищи», – сообщил Малькевич.

Напомним, что взрывы произошли в Дзержинске на предприятии «Кристалл» в цехе по производству тротила 1 июня. В результате были разрушены два производственных и три складских здания, а радиус взрывной волны оценивают в 3 км. Количество пострадавших составило 116 человек.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати