Общество
Общество
Москва
0

Российские алиментщики могут начать оплачивать ребенку жилье

Квартира
Российские алиментщики могут начать оплачивать ребенку жилье

МОСКВА, 4 июня, ФедералПресс. Новыми выплатами обложат россиян, чьи дети проживают отдельно и нуждаются в жилплощади. Однако нужно доказать, что ребенок в ней нуждается, чтобы получать такие алименты.

Министерство юстиции предложило обязать разведенных родителей оплачивать ребенку жилье. Данный законопроект размещен на федеральном портале нормативо-правовых актов.

Такими выплатами обложат тех россиян, чьи дети проживают отдельно и нуждаются в новой жилой площади. Чтобы получить такие выплаты, нужно признать ребенка нуждающимся в обеспечении новым жильем или улучшении жилищных условий.

Однако для этого в семье, где проживает ребенок, не должно быть пригодной для жизни квартиры, а также средств для приобретение нового жилья. Помимо этого алиментщик должен быть признан трудоспособным. Суд будет принимать решения по ежемесячным выплатам «исходя из материального и семейного положения родителей», пишет «Лента».

Ранее на Урале женщину отправили в тюрьму за злостную неуплату алиментов. Ее лишили родительских прав тринадцать лет назад и с тех пор она накопила долг в 700 тысяч рублей. Ее отправили в колонию-поселения на 7 месяцев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1