Общество
  1. Общество
Общество
Москва
2

У компании Kinodanz нашли связь с сенатором от КБР

Камера
У компании Kinodanz нашли связь с сенатором от КБР

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. У компании Kinodanz нашлись связи с влиятельными людьми.

Стали известны необычные подробности о компании Kinodanz, которая подала миллионный икс к блогеру BadComedian (Евгений Баженов – настоящее имя) за критику фильма «За гранью реальности». Выяснилось, что кинокомпания связана с сенатором от Кабардино-Балкарии, а также с банкирами из «ЦентроКредита».

Сам Баженов с самого начала говорил о том, что его предупреждали «влиятельные люди», поддерживающие кинокомпанию, но о ком именно шла речь, осталось неизвестным.

Изучив ряд документов, Daily Storm удалось выяснить, что кинокомпания Kinodanz имеет (хоть и не прямую) связь с членом Совета Федерации от КБР Арсеном Каноковым, а также банкирами «ЦентроКредита».

Кроме того, с брендом Kinodanz связаны как минимум пять компаний, занятых в киноиндустрии. Среди них «Кей ДИ Студиос», «Центрокино», «Кинобайт», «Сиджей» и «Сиджей-К». Их общая годовая выручка составляет более 500 млн рублей. Эти цифры сопоставимы с показателями студий Enjoy Movies ( 464 млн рублей в 2015 году) и «ТРИТЭ» Никиты Михалкова (710 млн в 2017 году). Но при этом Enjoy Movies до 2017 года выпускала в год десятки фильмов, а Kinodanz всего три проекта. Установить, откуда у компании такие финансовые потоки, не представляется возможным.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, за Евгения Баженова заступились деятели культуры и искусства, но Минкульт решил в конфликт блогера и кинокомпании не вмешиваться.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Telegram 1