Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Популярное среди россиян лекарство назвали опасным для здоровья

таблетки
Прием активированного угля может вызвать тяжелые осложнения

МОСКВА, 7 июня, ФедералПресс. Россиян предупредили об опасности употребления активированного угля. Он может вызвать тяжелые осложнения.

Медики предупредили, что одно из популярных в России лекарственных препаратов может оказать опасные побочные эффекты на здоровье человека. Отметим, что на сегодняшний день препарат продается в аптеках без рецепта. Его принимают при отравлениях, а также для очищения организма.

Врачи отметили, что бесконтрольный прием активированного угля может вызвать тяжелые осложнения. Россиянам посоветовали не принимать лекарство без назначения врача. Так, активированный уголь не должны вообще принимать больные язвенным колитом и те, кто страдает от кровотечений в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, нарушение допустимой дозы препарата может привести к запорам, пишет «Утро.ру».

Отметим, что ранее в Росздравнадзоре предупредили россиян о том, что популярный препарат от гипертонии может провоцировать рак, а также генетические мутации. В настоящее время в аптеках России продается около 25 наименований потенциально опасных таблеток от повышенного давления.

Фото: pexels.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати