Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Популярные у россиян таблетки от давления вызывают рак

таблетки
В таблетках содержатся нитрозамины

МОСКВА, 4 июня, ФедералПресс. В России нашли миллионы таблеток, которые могут спровоцировать рак. Производителям направлены требования по проверке лекарств.

В Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзоре) предупредили россиян о том, что популярный препарат от гипертонии может провоцировать рак, а также генетические мутации.

В настоящее время в аптеках России продается около 25 наименований потенциально опасных таблеток от повышенного давления. Среди них: «Валз», «Диован», «Нортиван», «Микардис» и «Кандесар». В Росздравнадзоре считают, что в состав этих таблеток могли попасть нитрозамины, которые являются токсичными веществами, способными спровоцировать онкологию при длительном применении.

В связи с этим, в настоящее время в адрес всех российских и зарубежных производителей направлены требования проверить таблетки на наличие токсина.

Как пишет «Лайф», на сегодняшний день на территории России продаются 101,9 миллиона таблеток из группы сартанов, которые попали под проверку. Их срок годности истекает лишь в 2019–2022 годах.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати