Общество
Общество
Москва
0

Малькевич: действия США в отношении россиян напоминают охоту на ведьм

Малькевич: действия США в отношении россиян напоминают охоту на ведьм
Малькевич: действия США в отношении россиян напоминают охоту на ведьм

МОСКВА, 7 июня, ФедералПресс. Вчера американский суд вынес приговор гражданке России, которая якобы похитила детей у своего мужа и вывезла их за пределы США. По словам главы Фонда защиты национальных ценностей, россияне никак не застрахованы от задержания в США и в других странах.

В США суд приговорил россиянку Богдану Осипову к семи годам заключения. По версии следствия, Осипова похитила у своего мужа, гражданина штатов троих детей и вывезла их в Россию. Сейчас Осипову обязали вернуть двоих из них.

«То, что произошло с Осиповой, выходит за рамки здравого смысла. Пытаться отобрать у матери детей, обвиняя ее во всех грехах смертных, запирать ее в психушку, требовать максимального наказания, могут только те, кому, на самом деле, абсолютно наплевать и на нее, и на ее детей», – считает глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

По его словам, действия властей США больше напоминают охоту на ведьм. Малькевич вспомнил и случай с гражданкой Бутиной, которую США посчитали иностранным агентом. Другие случаи с осужденными в США россиянами представлены на сайте фонда.

«Это не просто нарушение прав человека, о котором американцы так любят говорить по поводу и без повода, а настоящий бандитизм государственного уровня. Адекватного ответа с нашей стороны пока не вижу», – заявил Малькевич.

Он считает, что необходимо разработать меры по защите россиян, находящихся за рубежом. Малькевич напомнил, что есть предложение создать фонд, который будет юридически и финансово помогать россиянам, попавшим в непростые ситуации в других странах. Ранее данную инициативу поддержала Валентина Матвиенко. Она поручила внести в Министерство финансов предложение о выделении средств на эти цели.

Фото: fznc.world

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1