Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Десять тысяч человек подписали петицию с требованием освободить журналиста «Медузы» Ивана Голунова

письмо
Журналист Иван Голунов был задержан 6 июня

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. Авторы петиции требуют освободить расследователя. Сегодня пройдет суд по избранию меры пресечения для журналиста.

Петиция на сайте Change.org, созданная для поддержки журналиста-расследователя «Медузы» Ивана Голунова, набрала более десяти тысяч подписей. Ее авторы требуют освободить корреспондента, а также выяснить обстоятельства его задержания.

До этого Профсоюз журналистов опубликовал письмо, адресованное министерству внутренних дел России, управлению МВД в Москве, Следственному комитету и Генеральной прокуратуре. В нем говорится о том, что задержание Голунова – провокация и демонстрация угрозы для журналистов, занимающихся расследованиями. Письмо подписало более 4 тысяч человек. Среди них журналисты из разных городов России.

Журналист Иван Голунов был задержан 6 июня. Его подозревают покушении на сбыт наркотических средств. Корреспондент отмечает, что наркотики ему подкинули сотрудники правоохранительных органов. В отделе Голунова избивали, не давали вызывать адвоката и скорую помощь.

Из-за задержания Голунова в Москве и других российских городах прошла серия пикетов. Решение по мере пресечения для журналиста пройдет 8 июня в Никулинском суде в Москве, пишет Meduza.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в ОБСЕ потребовали отпустить журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Организация отметила: работников СМИ нельзя преследовать за профессиональную деятельность.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1