горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

«Власть готова признавать ошибки»: член ОНК и СПЧ о деле Голунова

«Власть готова признавать ошибки»: член ОНК и СПЧ о деле Голунова
«Власть готова признавать ошибки»: член ОНК и СПЧ о деле Голунова

МОСКВА, 11 июня, ФедералПресс. Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы, член совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Ева Меркачева считает решение о прекращении уголовного преследования спецкора «Медузы» Ивана Голунова свидетельством способности власти осознавать ошибки и исправлять их.

По мнению Евы Меркачевой, освобождение Ивана Голунова стало одним из самых позитивных событий последнего времени. Меркачева убеждена, что это свидетельствует о готовности власти работать над промахами и избавляться от негативных последствий неправильных решений. Позитивно отреагировала заместитель председателя ОНК Москвы и на тот факт, что МВД сдержало слово и провело обещанную проверку.

«Мы с самого начала не верили в виновность Ивана, указали на множественные нарушения, привлекли к нему внимание. Спасибо МВД – они сдержали свое слово и провели проверку. Это самое лучшее, что они могли сделать в этой ситуации и тем самым вернуть доверие народа к власти», – сказала Меркачева.

Меркачева также призывает всех, кто внимательно следил за «делом Голунова», выйти на согласованную мирную массовую акцию 16 июня, посвященную проблемам свободы слова.

Фото: Медуза / Тая Бекбулатова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1