горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врачи предупредили о вреде мороженого в жару

жара
До этого заявлялось, что лучший напиток в жару – яблочный сок

МОСКВА, 12 июня, ФедералПресс. Лучше пить воду или морс. Стоит также отказаться от газировки.

Главный внештатный специалист московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников рассказал, что мороженое опасно в жаркую погоду. Оказалось, если быстро съедать мороженое, то происходит резкое охлаждение верхних дыхательных путей. Это вызывает острые респираторные заболевания.

По словам Тяжелльникова, когда тело разогрето жарой, а в него поступает холодная пища, то это вызывает стресс у организма. Он отметил, что мороженое надо есть, когда оно подтаяло. С напитками следует поступать также.

В жару лучше пить воду, морс, чай, воду с лимоном, ягодами и фруктами. Отказаться стоит от кофе, газировки и молочных коктейлей – они содержат много жира, сахара и ароматизаторов.

До этого заявлялось, что лучший напиток в жару – яблочный сок, разбавленный водой. Он утоляет жажду и восстанавливает баланс соли, пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что ученые выяснили, сколько шагов в день должны делать пожилые женщины. Рекомендации основаны на физической активности людей в возрасте до 70 лет.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1