Общество
Общество
Москва
1

Малышева на своей программе назвала больных детей «кретинами»

Елена Малышева
Малышева на своей программе назвала больных детей «кретинами»

МОСКВА, 13 июня, ФедералПресс. Люди возмущены формулировками, которые звучали в этом выпуске. Представитель ассоциации «Аутизм – регионы» уже готовит сообщение для Первого канала с требованием разъяснить позицию в отношении таких людей.

Ведущая программы «Жить здорово!» Елена Малышева предложила обсудить, «откуда берутся кретины». Своей фразой она подразумевала детей, имеющих ментальные нарушения.

В программе врачи заявили, что «кретинизм» у детей появляется из-за генетических заболеваний, йода, а также нехватки некоторых белков. Родители возмущены формулировками, которые звучали в этом выпуске.

Представитель ассоциации «Аутизм – регионы» Екатерина Заломова заявила порталу «Милосердие», что определение человека через диагноз является недопустимой ситуацией. Она отмечает, что человек не виноват в этом, при этом он имеет такие же права, как и у всех людей.

«Когда определяют человека через диагноз – это недопустимая ситуация. Это унижает достоинство человека. Человек не виноват, что у него такой диагноз – он имеет такие же права, как и у всех», – заявила она.

В ассоциации уже готовят письмо к руководству первого канала. Они будут требовать разъяснить позицию в отношении людей, у которых есть интеллектуальные нарушения, пишет «News.ru».

Ранее Елена Малышева рассказала, как природа избавляется от женщин за 50. Врач-терапевт подчеркнула, что природа при помощи ожирения у женщин «избавляется от лишнего», потому что после 50 женщина «не нужна природе».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1