Общество
Общество
Москва
0

В России с осени появится цветная маркировка продуктов

В России с осени появится цветная маркировка продуктов
В России с осени появится цветная маркировка продуктов

МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. На упаковках будут размещены сигналы предупреждения как на светофоре. Благодаря им покупатель сможет понять, полезный или вредный продукт перед ним.

На прилавках уже с осени этого года появятся продукты питания с маркировкой светофора. Также планируется принять ГОСТ на цветную маркировку продуктов в октябре 2019 года.

На упаковках продуктов будут размещены зеленый, желтый и красный сигналы предупреждения. В зависимости от содержания в выбранном продукте питания тех или иных веществ, товар будет отнесен к одному из этих цветов, чтобы покупатель смог понять, полезен или вреден продукт.

Также новый вид маркировки позволит покупателям понять, сколько в выбранном покупателем продукте содержится жиров, соли и сахара. Однако такая маркировка будет использоваться производителями на добровольной основе. Маркетологи предполагают, что вскоре такая пометка продуктов может стать обязательной, пишут «Известия».

Ранее Минздрав поддержал идею о продаже спиртного и сигарет в специальных магазинах. Такой законопроект сейчас находится на рассмотрении в Госдуме. В случае его принятия, в России появятся специализированные магазины для продажи алкоголя и сигарет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1